Segelflug-DM 2019 in Marpingen

In diesem Jahr wird es in Marpingen wieder eine Deustche Segelflugmeisterschaft geben: Die Piloten der 15m- und der 18m-Klasse werden zwischen dem 22. Juli und dem 2. August 2019 den Deutschen Meister bestimmen. Alles Wissenswerte gibt es auf einer eigenen Homepage unter https://dm2019.aeroclub-saar.de/

www.aeroclub-saar.de SSL-gesichert verfügbar - Ist Eure Vereinsseite DSGV-konform?

Seit ein paar Tagen ist die Aeroclub-Seite im Netz nun auch SSL-gesichert verfügbar. Damit wird ein wichtiger Schritt bei der Absicherung von Zugangsdaten zu auf der Webseite laufenden Diensten getan.

Termine Modellflug

Veranstaltungen Modellflug-Saar

www.mfg-erbach.de/

12.08.2017 Sommerfest der MFG-Erbach !!!!!! Abgesagt wegen schlecht Wetter!!!!!!

www.mfc-wadern.de

Traditioneller Flugtag.
Sonntag, 20.08.2017 von 10 – 18 Uhr

www.servo74.com/

Modellflug

Kein 100 Meter Deckel

Modellflug: kein 100-Meter-Deckel!
(10.03.2017) Der beharrliche Einsatz des DAeC hat sich gelohnt: Die generelle 100-Meter-Begrenzung für den Modellflug ist Geschichte. Der Bundesrat hat am Freitag einer entsprechenden Empfehlung des Verkehrsausschusses zugestimmt.

Die Höhenbegrenzung war vom Bundesverkehrsministerium im Zuge der Regulierung von Multicoptern, im Volksmund Drohnen genannt, ins Spiel gebracht worden – und hätte das Aus für bestimmte Modellflugklassen bedeutet.